Яблоки

Тает во рту: рецепт пирога-невидимки с яблоками (видео)

Shutterstock

Осень – это время года, которое радует нас своим урожаем, поэтому пора приготовить разнообразные вкусные блюда с осенними фруктами

Кулинарная блогерша Ольга Головина предлагает вам попробовать рецепт вкусного яблочного пирога, который добавит ярких красок к осенним вечерам. Об этом сообщает "Дивогляд".

Этот пирог готовить очень легко, а его текстура просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 6 больших или 7 маленьких яблок
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 150 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Ванильный экстракт или ванилин по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Корица по желанию

Приготовление:

  • Для приготовления теста сначала взбейте три яйца до образования пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  • Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт, просейте муку вместе с разрыхлителем и снова перемешайте до однородной консистенции.
  • Яблоки очистите и нашинкуйте: используйте слайсер или нарежьте их тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Полейте лимонным соком и, если хотите, добавьте корицу.
  • Залейте яблоки приготовленным тестом и осторожно перемешайте.
  • Выложите яблоки в тесте в форму слоями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
  • Дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте с мороженым.

Этот замечательный пирог станет отличным дополнением к вашему осеннему столу!

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что диетология из Японии назвала ТОП-8 продуктов, которые следует есть каждый день.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ