Осень – это время года, которое радует нас своим урожаем, поэтому пора приготовить разнообразные вкусные блюда с осенними фруктами
Кулинарная блогерша Ольга Головина предлагает вам попробовать рецепт вкусного яблочного пирога, который добавит ярких красок к осенним вечерам. Об этом сообщает "Дивогляд".
Этот пирог готовить очень легко, а его текстура просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 6 больших или 7 маленьких яблок
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 150 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 120 г муки
- 10 г разрыхлителя
- Ванильный экстракт или ванилин по вкусу
- Сок половины лимона
- Корица по желанию
Приготовление:
- Для приготовления теста сначала взбейте три яйца до образования пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт, просейте муку вместе с разрыхлителем и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Яблоки очистите и нашинкуйте: используйте слайсер или нарежьте их тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Полейте лимонным соком и, если хотите, добавьте корицу.
- Залейте яблоки приготовленным тестом и осторожно перемешайте.
- Выложите яблоки в тесте в форму слоями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
- Дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте с мороженым.
Этот замечательный пирог станет отличным дополнением к вашему осеннему столу!
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что диетология из Японии назвала ТОП-8 продуктов, которые следует есть каждый день.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.