Это блюдо станет настоящим хитом для вашей семьи
Вашему вниманию новый рецепт, где главной изюминкой является харисса – традиционная острая приправа из Марокко и Туниса, изготовленная из перца чили и различных специй. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Good Food.
Запеченная тыква с колбасками
Ингредиенты:
- 1 ч. л. семена фенхеля
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. молотого тмина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. томатного пюре
- 1 ст. л. хариссы
- 8 копченых колбасок по вашему выбору
- 2 красные луковицы, нарезанные большими дольками
- 1 большая мускатная тыква, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 2 см
- небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной
- молодой картофель на пару и зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В отдельной большой миске смешайте семена фенхеля, копченую паприку, тмин, оливковое масло, мед, томатное пюре и хариссу. Добавьте колбаски, лук и ломтики тыквы, тщательно перемешивая руками, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись специями.
- Переложите смесь в большую форму для запекания, равномерно распределив ее. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы блюда равномерно подрумянились.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой и подайте с молодым картофелем и зеленью по желанию.
Харисса
Ингредиенты:
- 300 г перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 4 щепотки молотого кориандра
- 3 щепотки молотой звезды
- 3 щепотки соли
- 1-2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Помойте перец и обсушите, оставьте семена. Очистите чеснок.
- В блендере сложите все ингредиенты и перебейте до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз.
- Готовый соус храните в холодильнике.
Это вкусное блюдо обязательно удивит и порадует ваших близких!
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что диетологша из Японии назвала ТОП-8 продуктов, которые следует есть каждый день.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.