Блюдо

Колбаски с тыквой: вкусная осенняя закуска с экзотической пряной ноткой

bbcgoodfood.com

Это блюдо станет настоящим хитом для вашей семьи

Вашему вниманию новый рецепт, где главной изюминкой является харисса – традиционная острая приправа из Марокко и Туниса, изготовленная из перца чили и различных специй. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Good Food.

Запеченная тыква с колбасками

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. л. хариссы
  • 8 копченых колбасок по вашему выбору
  • 2 красные луковицы, нарезанные большими дольками
  • 1 большая мускатная тыква, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 2 см
  • небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной
  • молодой картофель на пару и зелень для подачи (по желанию)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В отдельной большой миске смешайте семена фенхеля, копченую паприку, тмин, оливковое масло, мед, томатное пюре и хариссу. Добавьте колбаски, лук и ломтики тыквы, тщательно перемешивая руками, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись специями.
  • Переложите смесь в большую форму для запекания, равномерно распределив ее. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы блюда равномерно подрумянились.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой и подайте с молодым картофелем и зеленью по желанию.

Харисса

Ингредиенты:

  • 300 г перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 щепотки молотого кориандра
  • 3 щепотки молотой звезды
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Помойте перец и обсушите, оставьте семена. Очистите чеснок.
  • В блендере сложите все ингредиенты и перебейте до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз.
  • Готовый соус храните в холодильнике.

Это вкусное блюдо обязательно удивит и порадует ваших близких!

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что диетологша из Японии назвала ТОП-8 продуктов, которые следует есть каждый день.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ