Запеканка из зеленых бобов: ТОП-3 необычных и вкусных рецептов

3 декабря отмечают Всемирный день запеканки из зеленых бобов

3 декабря отмечают Всемирный день запеканки из зелёных бобов. Это блюдо является одним из основных блюд на праздничном столе ко Дню благодарения и Рождества. Это вкусное и необычное, но легкое в приготовлении блюдо может стать вашим любимым. О трех необычных и вкусных рецептах запеканок из зеленой стручковой фасоли расскажет "Дивогляд".

Запеканка из стручковой фасоли и бекона

Стручковая фасоль с беконом
Стручковая фасоль с беконом
Фото: Рinterest

Ингредиенты:

  1. 200 г стручковой фасоли
  2. 50 г бекона
  3. 1/2 луковицы
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 100 мл сливок 30%
  6. 80 г майонеза
  7. 40 г тертого сыра
  8. 2 ст. л. панировочных сухарей
  9. 20 г сливочного масла

Это количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Шаги приготовления:

  1. Для начала помойте фасоль, обрежьте хвостики с обеих сторон и нашинкуйте.
  2. Поставьте большую кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте фасоль.
  3. Варите 2-3 минуты, чтобы она была мягкая наполовину. Процедите фасоль и промойте.
  4. Разогрейте духовку до 180 ᵒС.
  5. Обжарьте на сухой сковороде нарезанный бекон до хруста и переложите в отдельную миску.
  6. В жире, где жарился бекон – обжарьте порезанную полукольцами лук.
  7. К бекону добавьте лук и чеснок.
  8. Добавьте к бекону смешанные с майонезом сливки и перемешайте.
  9. Выложите фасоль в посуду для приготовления.
  10. Сыр и сухари перемешайте и выложите сверху запеканки. Также добавьте кусочки сливочного масла сверху.
  11. Теперь блюдо можно ставить в духовой шкаф на 18-20 минут.

Запеканка из бобов и куриного фарша

Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
Фото: Рinterest

Ингредиенты:

  • 365 г стручковой спаржевой фасоли
  • 365 г фарша из куриной грудки
  • 110 г лука
  • 15 г чеснока
  • По вкусу соль, перец, специи

Поливка

  • 3 яйца
  • 120 г кефира 2,5%
  • 100 г сметаны 20%
  • 100 г воды
  • 50 г муки
  • Соль, перец

Шаги приготовления:

  1. Спаржевую фасоль отварите в соленой воде – 5 минут.
  2. Процедить фасоль и добавить фарш.
  3. Также измельчите и добавьте лук и чеснок.
  4. По вкусу добавьте специи.
  5. Для поливки смешайте яйца, кефир, сметану, воду, муку и добавьте специи.
  6. Хорошо помешайте и залейте поливкой смесь с фаршем и фасолью.
  7. Выпекайте 45 минут при 180°C.
  8. Сверху можно натереть сыр.

Запеканка из бобов и сметаны с сыром

Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка из стручковой фасоли
Фото: Рinterest

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 5 яиц
  • 200 г сметаны
  • 100-120 г твердого сыра
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1ч.л. сладкой паприки
  • 1/3ч.л. сухого чеснока

Шаги приготовления:

  1. Замороженную фасоль залить на 5-7 минут кипятком.
  2. Смешайте яйца, сметану, тертый сыр и специи.
  3. Слейте лишнюю воду из фасоли и добавьте в смесь. Перемешайте.
  4. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее всю смесь для запеканки.
  5. Выпекать 30-35 минут при 190°C.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте печеного картофеля с начинкой.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше