3 декабря отмечают Всемирный день запеканки из зеленых бобов
3 декабря отмечают Всемирный день запеканки из зелёных бобов. Это блюдо является одним из основных блюд на праздничном столе ко Дню благодарения и Рождества. Это вкусное и необычное, но легкое в приготовлении блюдо может стать вашим любимым. О трех необычных и вкусных рецептах запеканок из зеленой стручковой фасоли расскажет "Дивогляд".
Запеканка из стручковой фасоли и бекона
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли
- 50 г бекона
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок 30%
- 80 г майонеза
- 40 г тертого сыра
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
Это количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Шаги приготовления:
- Для начала помойте фасоль, обрежьте хвостики с обеих сторон и нашинкуйте.
- Поставьте большую кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте фасоль.
- Варите 2-3 минуты, чтобы она была мягкая наполовину. Процедите фасоль и промойте.
- Разогрейте духовку до 180 ᵒС.
- Обжарьте на сухой сковороде нарезанный бекон до хруста и переложите в отдельную миску.
- В жире, где жарился бекон – обжарьте порезанную полукольцами лук.
- К бекону добавьте лук и чеснок.
- Добавьте к бекону смешанные с майонезом сливки и перемешайте.
- Выложите фасоль в посуду для приготовления.
- Сыр и сухари перемешайте и выложите сверху запеканки. Также добавьте кусочки сливочного масла сверху.
- Теперь блюдо можно ставить в духовой шкаф на 18-20 минут.
Запеканка из бобов и куриного фарша
Ингредиенты:
- 365 г стручковой спаржевой фасоли
- 365 г фарша из куриной грудки
- 110 г лука
- 15 г чеснока
- По вкусу соль, перец, специи
Поливка
- 3 яйца
- 120 г кефира 2,5%
- 100 г сметаны 20%
- 100 г воды
- 50 г муки
- Соль, перец
Шаги приготовления:
- Спаржевую фасоль отварите в соленой воде – 5 минут.
- Процедить фасоль и добавить фарш.
- Также измельчите и добавьте лук и чеснок.
- По вкусу добавьте специи.
- Для поливки смешайте яйца, кефир, сметану, воду, муку и добавьте специи.
- Хорошо помешайте и залейте поливкой смесь с фаршем и фасолью.
- Выпекайте 45 минут при 180°C.
- Сверху можно натереть сыр.
Запеканка из бобов и сметаны с сыром
Ингредиенты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 5 яиц
- 200 г сметаны
- 100-120 г твердого сыра
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1ч.л. сладкой паприки
- 1/3ч.л. сухого чеснока
Шаги приготовления:
- Замороженную фасоль залить на 5-7 минут кипятком.
- Смешайте яйца, сметану, тертый сыр и специи.
- Слейте лишнюю воду из фасоли и добавьте в смесь. Перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и вылейте в нее всю смесь для запеканки.
- Выпекать 30-35 минут при 190°C.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте печеного картофеля с начинкой.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.