Первые упоминания о какао уходят корнями в 1400 году нашей эры
13 декабря в мире отмечают День рожденья какао. Этот праздник ассоциируется с рождественским настроением, пряными ароматами и горячим какао в праздничных кружках. Об этом празднике и вкусном ароматном рецепте рождественского какао расскажет "Дивогляд".
День какао празднуют в США, однако этот праздник стал популярен во всем мире. Первые упоминания о какао уходят корнями в 1400 год нашей эры. Его пили ацтеки, смешивая какао зерна с водой, перцем чили и мукой.
Позже какао появилось в 16 веке в Испании, тогда этот напиток был боль похож на вкус на сегодняшнее какао. Настоящее какао готовят из порошка какао-бобов, которые растут на шоколадном дереве. Эти бобы не обладают особого вкуса и запаха. Поэтому для получения вкуса бобы проходят обработку.
Рецепт рождественского какао
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
- Вода – 1/3 стакан
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Маршмелоу
Как готовить?
- Приготовление рождественского какао требует много времени и усилий. Для начала нужно подготовить емкость и добавить к ней фильтрованную воду и поставить на огонь.
- Затем добавьте какао-порошок, воду, сахар, корицу и мускатный орех.
- Помешивая, пока не образуется однородная масса.
- Когда какао начнет кипеть, добавьте молоко и держите на медленном огне еще 10-15 минут – иногда помешивая.
- Перед подачей разлейте какао в красивые чашки, сверху добавьте маршмелоу и рождественские тростники (конфеты). Еще можно посыпать напиток молотой корицей.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как девушка отведала самый дорогой кофе в мире.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.