Глинтвейн, какао, зимние напитки.

Праздничный вкус Рождества: простой рецепт рождественского и вкусного какао с пряностями

Depositphotos

Первые упоминания о какао уходят корнями в 1400 году нашей эры

13 декабря в мире отмечают День рожденья какао. Этот праздник ассоциируется с рождественским настроением, пряными ароматами и горячим какао в праздничных кружках. Об этом празднике и вкусном ароматном рецепте рождественского какао расскажет "Дивогляд".

День какао празднуют в США, однако этот праздник стал популярен во всем мире. Первые упоминания о какао уходят корнями в 1400 год нашей эры. Его пили ацтеки, смешивая какао зерна с водой, перцем чили и мукой.

Позже какао появилось в 16 веке в Испании, тогда этот напиток был боль похож на вкус на сегодняшнее какао. Настоящее какао готовят из порошка какао-бобов, которые растут на шоколадном дереве. Эти бобы не обладают особого вкуса и запаха. Поэтому для получения вкуса бобы проходят обработку.

Рецепт рождественского какао

Согревающий напиток
Согревающий напиток
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 1/3 стакан
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Маршмелоу

Как готовить?

Какао
Какао
Фото: Shutterstock
  1. Приготовление рождественского какао требует много времени и усилий. Для начала нужно подготовить емкость и добавить к ней фильтрованную воду и поставить на огонь.
  2. Затем добавьте какао-порошок, воду, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Помешивая, пока не образуется однородная масса.
  4. Когда какао начнет кипеть, добавьте молоко и держите на медленном огне еще 10-15 минут – иногда помешивая.
  5. Перед подачей разлейте какао в красивые чашки, сверху добавьте маршмелоу и рождественские тростники (конфеты). Еще можно посыпать напиток молотой корицей.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как девушка отведала самый дорогой кофе в мире.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ