Рождественский кекс

С орехами и сухофруктами: рецепт вкусного рождественского кекса с коньяком

Рinterest

Каждый год 15 декабря отмечают вкуснейший праздник, а именно День кексов

Каждый год 15 декабря отмечают вкуснейший праздник, а именно День кексов. Миниатюрные сладкие кексы любят почти все. Ведь они имеют множество вкусов, начинок и рецептов приготовления, которые понравятся каждому. Вскоре украинцы будут праздновать Рождество, поэтому "Дивогляд" подготовил невероятный рецепт рождественского кекса с коньяком.

Рождественский кекс с коньяком

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Фото: Рinterest

Ингредиенты:

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 2 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • коньяк – 2 ч. л.

Как приготовить кекс коньяком?

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Фото: Рinterest
  1. Подготовьте яйца и сливочное масло заранее. Они должны быть комнатной температурой.
  2. Сухофрукты промойте и залейте в миске горячей водой на 15 минут. Затем слейте воду и нарежьте чернослив и курагу на небольшие кусочки.
  3. Орехи нужно хорошо промыть и подсушить в микроволновке или на сковороде. Затем перемолите орехи блендером или пересыпьте их в пакет и подавите скалкой.
  4. Мягкое сливочное масло выложите в миску, туда же добавьте мед и сахар. Смешайте эти ингредиенты миксером или венчиком до однородности.
  5. Добавьте к смеси ванильный сахар, затем постепенно, просеивая, добавьте муку и разрыхлитель. Все смешайте – должно получиться густое и гладкое тесто.
  6. К тесту добавьте подготовленные сухофрукты и орехи и не забудьте про коньяк. Перемешайте тесто.
  7. Форму застелите пергаментом и смажьте поверхность маслом или маслом. Переложите туда тесто и распределите его по форме, оставив по середине желобок, благодаря чему кекс не треснет и будет сильно подниматься.
  8. Ставьте кекс в разогретую духовку до +170⁰С и выпекайте 40 минут.
  9. Дайте кексу остыть и аккуратно извлеките его из формы.
  10. Перед подачей украсьте кекс по своему вкусу.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте праздничных имбирных вкусностей ко Всемирному дню печенья, который сможет приготовить каждый.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ