Окрошка

Окрошка с креветками и просеко покорила соцсети: необычный рецепт (видео)

Shutterstock

Модное блюдо лета

Когда температура на улице быстро растет, наступает идеальное время для легких и освежающих блюд. И именно в этот период традиционная окрошка снова возвращается на стол в самых разных вариациях, сообщает "Дивогляд".

Однако среди привычных сочетаний с квасом или кефиром неожиданно отличилась новая кулинарная звезда – окрошка с креветками и просеко. Именно этот вариант супа стремительно набирает популярность в соцсетях и уже успел стать настоящим хитом среди поклонников гастрономических экспериментов.

Оригинальный рецепт, быстро завирусившийся в Instagram, предложила фудблогерка Анастасия, известная под ником monakhovan. Ее страница насчитывает более миллиона подписчиков, и новая интерпретация классического блюда вызвала большой резонанс.

В чем секрет популярности этой окрошки? Она сочетает в себе привычные ингредиенты – огурец, картофель, зелень, редис, перепелиные яйца – с неожиданными добавками: спелым авокадо, нежными креветками и игристым вином. Такой микс создает изысканный, почти ресторанный вкус.

Список ингредиентов:

  • креветки – 400 г
  • авокадо – 1 шт
  • большой свежий огурец – 1 шт
  • отварной картофель – 2 шт
  • редис – 4–6 шт (или по вкусу)
  • перепелиные яйца – 10 шт
  • зелень – укроп, петрушка и т.п.
  • просеко и айран в равных частях – для заливки

Как готовить:

  1. Картошку сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Огурец и редька также нарезать мелко, зелень измельчить.
  3. Авокадо очистить от кожуры и косточки, мякоть порезать кубиками.
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
  5. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панцирей.
  6. Все ингредиенты соединить в глубочайшей миске, перемешать. Добавить охлажденную смесь айрана и просек в пропорции 1:1. При необходимости – подсолить.

Суп следует поставить в холодильник как минимум на 15–20 минут перед подачей – так вкусы лучше сочетаются, а блюдо будет еще более свежим и приятным на вкус.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 непревзойденных холодных летних супах.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ