Густой, наваристый и вкуснейший суп
Солянка – блюдо, имеющее множество вариаций: кое-кто готовит его исключительно с мясом, кто-то добавляет картофель, а другие предпочитают копчености. Известно одно – это блюдо всегда получается ароматным и наваристым. Своей любимой версией поделилась в Instagram блогер Виктория, сообщает "Дивогляд".
Ингредиенты:
- вода – 3 литра
- картофель – 3–6 штук
- масло – 2–3 столовые ложки
- лук – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- квашеные огурцы – 4–5 штук
- томатная паста – 2 столовые ложки
- колбаса разных видов – 350–400 г
- лавровый лист
- соль, перец и другие специи – по вкусу
- для подачи: маслины, лимон, сметана, зелень
Способ приготовления:
- Почистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и поставьте варить в кастрюле с водой.
- Пока картофель готовится, мелко нашинкуйте лук, натрите морковь и квашеные огурцы на большой терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь, тушите вместе, пока она не станет мягкой. Затем добавьте огурцы и готовьте еще 5-7 минут.
- Вмешайте томатную пасту. Если смесь получается слишком густой – долейте немного горячей воды. Протушите все вместе несколько минут, периодически помешивая.
- Когда картофель закипит – снимите пену, убавьте огонь, положите лавровый лист и зажарку с овощей. Варить 10 минут.
- Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Добавьте ее в кастрюлю, проварите еще 10 минут.
- Посолите, поперчите, при необходимости добавьте другие специи. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
Подача:
Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте ложку сметаны, несколько маслин, дольку лимона и немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 30+ идеях для тех, кто хочет питаться правильно, но не любит готовить.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.