Редис

Вирусный рецепт: этот маринованный редис – идеальная весенняя закуска к мясу и не только

Jo Lanta / Unsplash

Кулинарный тренд весны

Сезон свежего редиса в разгаре – и самое время добавить этот хрустящий овощ к своему весеннему меню. В соцсетях вирусным стало видео с маринованным редисом, и многие хозяйки уже успели повторить этот тренд на собственной кухне. Об этом сообщает "Дивогляд".

Ингредиенты:

  • редис – 500 г
  • чеснок – 2–3 зубчика (по желанию можно меньше или больше)
  • перец чили – по вкусу
  • соль – 1 ч. л
  • сахар – 1 ч. л
  • черный перец или смесь перцев – 1/3 ч. л
  • уксус 9% – 2 ст. л
  • оливковое масло – 2–3 ст. л (можно заменить подсолнечным)
  • вода – 40–50 мл
  • свежий укроп

Способ приготовления:

Редис следует слегка прижать скалкой или кухонным молотком – так он лучше впитает маринад. В глубокую миску поместите измельченный чеснок, нарезанный укроп и острый перец. Добавьте к ним уксус, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Далее положите в маринад редис и снова перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью. Накройте миску и оставьте в холодильнике не менее 30 минут – за это время овощи хорошо промаринуются.

Эта пикантная редис идеально подойдет как к повседневному обеду, так и как оригинальная закуска к праздничному столу. Быстро, просто и вкусно.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 30+ идеях для тех, кто хочет питаться правильно, но не любит готовить.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ