Кулинарный тренд весны
Сезон свежего редиса в разгаре – и самое время добавить этот хрустящий овощ к своему весеннему меню. В соцсетях вирусным стало видео с маринованным редисом, и многие хозяйки уже успели повторить этот тренд на собственной кухне. Об этом сообщает "Дивогляд".
Ингредиенты:
- редис – 500 г
- чеснок – 2–3 зубчика (по желанию можно меньше или больше)
- перец чили – по вкусу
- соль – 1 ч. л
- сахар – 1 ч. л
- черный перец или смесь перцев – 1/3 ч. л
- уксус 9% – 2 ст. л
- оливковое масло – 2–3 ст. л (можно заменить подсолнечным)
- вода – 40–50 мл
- свежий укроп
Способ приготовления:
Редис следует слегка прижать скалкой или кухонным молотком – так он лучше впитает маринад. В глубокую миску поместите измельченный чеснок, нарезанный укроп и острый перец. Добавьте к ним уксус, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Далее положите в маринад редис и снова перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью. Накройте миску и оставьте в холодильнике не менее 30 минут – за это время овощи хорошо промаринуются.
Эта пикантная редис идеально подойдет как к повседневному обеду, так и как оригинальная закуска к праздничному столу. Быстро, просто и вкусно.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 30+ идеях для тех, кто хочет питаться правильно, но не любит готовить.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.