Этот кляр изменит все
Сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) годами оберегала свою фирменную рецептуру, обеспечивающую уникальный вкус хрустящей курицы. Однако в 2016 году журналист Chicago Tribune обнародовал поразительное признание: племянник основателя KFC полковника Сандерса – Джо Леддингтон – раскрыл старый семейный рецепт. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на TastingTable.
По словам Леддингтона, именно эта смесь из 11 специй придает курильщику KFC ее фирменный вкус. Хотя компания никогда официально не подтвердила подлинность рецепта, тесты по вкусу показали – он очень близок к оригиналу.
Что входит в легендарную смесь
В рецепт, которого придерживался сам полковник Сандерс, входят:
– соль
– черный перец
– белый перец (в большом количестве)
– паприка
– сушеная горчица
– сельдерейная соль
– чесночный порошок
– чабрец
– орегано
– базилик
– сушеный имбирь
Особого внимания заслуживает большая часть белого перца, а также сочетания базилика, чабреца и орегано, которые создают глубину аромата. Также упоминается глутамат натрия, хоть и не входивший в рукопись, вероятно добавлялся в оригинальном рецепте – именно он усиливает вкус и делает мясо насыщеннее.
Способ приготовления – второй секрет KFC
Тайна жареной курицы KFC – не только в специях. Еще один ключевой фактор – метод приготовления. В сети используют жарку под давлением, которая обеспечивает идеальный баланс хруста и сочности.
В домашних условиях альтернативой является предварительное отваривание курицы. TastingTable рекомендует сначала отварить куски мяса 3–5 минут, затем обсушить, обвалять в смеси специй и жарить в масле до золотистой корочки. Такой способ сохраняет сочность внутри и обеспечивает хрустящую панировку снаружи.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что курица впервые снесла яйцо и шокировала свою хозяйку.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.