Один секрет – и разбитые яйца больше не будут создавать проблем
Большинство людей, готовя блюда с яйцами, инстинктивно разбивают их о край лоханки или сковороды. И каждый раз сталкиваются с теми же проблемами – скорлупа рассыпается мелкими кусочками, часть белка оказывается на руках или вытекает за пределы емкости, оставляя после себя беспорядок. К счастью, существует простой и одновременно эффективный способ избежать этого. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Parade.
Кулинарный эксперт Дэн Суза из America's Test Kitchen поделился профессиональным советом, как разбивать яйца максимально аккуратно. В комментарии для издания Parade он отметил, что лучшим инструментом для этого служит не кухонная посуда, а другое яйцо.
Секрет состоит в том, что при легком ударе одного яйца о другое, более слабая скорлупа трескает ровно настолько, чтобы ее можно было удобно разделить пальцами. Сильнее яйцо останется невредимым, а трещина на другом будет аккуратной и без обломков. Это значительно снижает риск попадания скорлупы в блюда и помогает сохранить желток целым.
В отличие от распространенного способа разбивания яйца о край лоханки, такой подход не повреждает внутреннюю мембрану и не образует мелких обломков. А именно они чаще всего попадают в тесто, кляр или белковую массу, после чего приходится тратить время на их вылов.
Что же делать, если у вас осталось только одно яйцо? Суза советует не возвращаться к старым методам – просто возьмите другое яйцо из новой упаковки. Это поможет сохранить аккуратность и качество приготовления блюда, а ваши кулинарные процессы станут менее хаотичными и профессиональными.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, как сварить идеальные яйца-пашот с первой попытки.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.