Правила похудения

ТОП-3 продукта, которые нужно включить в рацион после 30 лет

Shutterstock

Они необходимы для замедления старения, поддержания умственной активности и общего здоровья

Фитнес-тренер Мария Копа поделилась советами по питанию после достижения 30-летнего возраста. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NV.

Она объяснила, что для замедления старения, поддержания умственной активности и всеобщего здоровья после 25 лет важно включить в рацион определенные полезные продукты.

Какие продукты следует употреблять после 30 лет?

  • Темные ягоды

Ягоды темного цвета, такие как ежевика, голубика, смородина, малина и клубника, богаты антиоксидантами. Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме, что уменьшает клеточное разрушение и стимулирует их регенерацию.

  • Продукты, содержащие белок

Растительные источники белка, в частности чечевица, горох, фасоль, нут, орехи, тофу и соя являются отличным выбором. Белок – это основной строительный материал для организма, помогающий в восстановлении клеток и поддерживающий мышечную массу.

  • Источники Омега-3

Омега-3 жирные кислоты обладают сильным противовоспалительным действием, способствуют борьбе с воспалениями, а также улучшают когнитивные функции, внимание и концентрацию. Рекомендуется добавлять в рацион сельдь, скумбрию, лосось, форель, семгу, минтай, а также орехи и семена.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о ТОП-3 видах чая, которые помогают сжигать жир и худеть.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ