Беженцы

Украинских беженцев просят уехать из Германии – в чем причина

5 канал

"Нужно ли стольким людям ехать к нам"

Переселенцев из Украины в Германии просят покинуть страну и переехать, передает "Дивогляд" со ссылкой на Welt.

Председатель ассоциации районов Германии Рейнхард Загер заявил, что украинским беженцам нужно обратиться за помощью и приютом в другие страны, если там до сих пор дают такую возможность.

Читайте также: Если истек срок действия загранпаспорта: можно ли находиться за границей с просроченным документом.

По словам чиновника, в Германии возникают сложности с последующим принятием украинцев. При этом Загер отметил, что округа требуют дополнительных шагов от Евросоюза в борьбе с растущим потоком миграции.

"При всей важной солидарности с Украиной мы прибегаем к вопросу, нужно ли стольким людям ехать к нам", – добавил глава ассоциации районов Германии.

Читайте также: Ограничения для украинских мужчин за рубежом – какие изменения предусматривает новый закон об усилении мобилизации.

Рейнхард Загер отметил, что только в районе Баден-Вюртемберг проживает вдвое больше украинских беженцев, чем во всей Франции. По его словам, несмотря на снижение количества заявителей в убежище "настоящего изменения тенденций" пока не наблюдается и даже не ожидается в ближайшем будущем.

Читайте также: Для украинцев изменятся условия въезда в ЕС - что нужно знать.

Учитывая это, Загер предложил украинцам не ехать в Германию, а искать убежища в других странах, если там еще есть возможность.

"Возможно, Польша также была бы готова принять больше украинских беженцев, будь поддержка со стороны ЕС", – отметил Загер.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какие категории граждан начнут мобилизовать в Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ