Украина и Германия

Одна из земель Германии отказалась принимать украинских беженцев – есть исключения

Shutterstock

Германия приняла больше всего беженцев среди всех стран Европы

Одна из земель Германии отказалась принимать украинских беженцев, передает "Дивогляд" со ссылкой на MDR.

С февраля 2022 года Германия приняла больше всего беженцев среди всех стран Европы. Чтобы устранить дисбаланс в распределении вновь прибывших беженцев, в стране решили автоматически распределять украинцев в федеральные земли, которые приняли меньше среднего количества беженцев.
 
Саксония сообщила о превышении установленной квоты беженцев на 289 человек. В настоящее время на этой земле проживает около 60 тыс беженцев.

"Саксония неоднократно принимала больше украинцев, чем это было предусмотрено квотой", – заявляют чиновники.

Вместе с этим есть определенные исключения для граждан Украины. Так, в округе Баутцен сообщили, что теперь иммиграционная служба будет регистрировать только тех украинских лиц, чьи ближайшие родственники (отец, мать, дети) уже приняты или зарегистрированы в регионе. Также в Саксонии готовы принять украинцев, у которых есть и трудовой договор, и жилье, которое они найдут сами.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии предлагают сократить финансовую помощь украинским беженцам, которые не хотят работать.

Смотрите также видео 5 канала: ЗАМЕЛО! Как одолевают непогоду в столице и на подъездах? Виталий Залевский Вживую

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ