Украинцы, беженцы, переселенцы

В Берлине украинских беженцев массово выселяют из хостелов и гостиниц

Shutterstock

Украинцам предлагают переехать жить в аэропорт

В Берлине украинских беженцев попросили срочно освободить комнаты и номера в хостелах и гостиницах. Причину этого называет "Дивогляд" со ссылкой на Tagesspiegel.

В Германии начинается туристический сезон, а значит гостиницы и хостелы начали беспокоиться из-за вероятного финансового ущерба для бизнеса, поскольку в свободных номерах размещаются беженцы из Украины.

Вместе с тем, в конце марта 2023 года истек срок действия контрактов с 6 хостелами в Берлине. Около 650 беженцев вынуждены были освободить гостиницы и хостелы и переехать в доступное жилье. Одним из таких есть помещение бывшего аэропорта Тегель, в терминалах и палатках которого располагаются кровати. В общей сложности там могут разместить 4,8 тыс беженцев.

В терминале С аэропорта расположены безбарьерные туалеты и душевые для людей на инвалидных колясках, медицинские кровати и регулярно дежурят медицинские работники.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии ввели изменения для беженцев в программе Bürgergeld.

Смотрите также видео 5 канала: мОСКОВИТЫ одновременно наступают на четырех направлениях – Маляр

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ