Берлин

Украинские беженцы в Германии и Польше не планируют возвращаться в Украину после завершения боевых действий – опрос

Shutterstock

Только каждый четвертый опрошенный хочет домой

Украинские беженцы, нашедшие убежище в Польше и Германии, намерены остаться там и по завершении боевых действий на территории Украины, передает "Дивогляд".

Миграционная платформа EWL Group вместе с Центром Восточноевропейских студий Варшавского университета провела исследование "Беженцы из Украины – профессиональная активизация в Польше и Германии".

Эксперты опросили около 800 находящихся в Польше и Германии украинцев и выяснили, что вернуться в Украину хочет только каждый четвертый респондент. При этом 48% опрошенных, нашедших работу в Польше и Германии, не планируют уезжать из стран-членов ЕС по меньшей мере год после завершения боев.

Беженцы из Украины в основном работают в сфере обслуживания, гостинично-ресторанской сфере, торговле или выполняют физическую работу. Большинство из них образованы, имеют высшее образование, изучают государственный язык страны, в которой находятся, а каждый пятый может похвастаться опытом работы за границей, полученным до 24 февраля.

Средняя заработная плата для беженцев в Польше составляет 540 евро/мес. Больше всего получают работники промышленных производств и торговли. В Германии месячная заработная плата составляет 1467 евро. Больше зарабатывают беженцы, работающие в сфере логистики и транспорта, образовательной отрасли и офисной работе.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что страны ЕС приютили рекордное количество беженцев.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ