Украинцы, беженцы, переселенцы

Страны ЕС приютили рекордное количество беженцев

Shutterstock

Ожидается еще больше

С 24 февраля территорию Украины в общей сложности покинули 9,3 млн украинцев. Часть из них вернулась домой, но еще более 2 млн беженцев остаются в странах ЕС. "Дивогляд" со ссылкой на SchengenVisaInfo рассказывает, что сегодня Европа приютила рекордное количество беженцев и не только из Украины.

 
Эксперты заявили, что странам ЕС грозит новый миграционный кризис. В частности, ожидается новая волна беженцев из Украины, которые ищут спасение теперь и от блекаута. Всего в сентябре 2022 года в органы власти Евросоюза, Норвегии и Швейцарии подали более 98 тыс новых заявок на предоставление убежища. Это наибольшее количество заявок с 2016 года.
 
В некоторых городах Германии уже испытывают сложности с размещением беженцев из Украины и не могут принимать еще больше людей:

"Нам придется начать полагаться на чрезвычайные решения, потому что обычное жилье, которое было бы предоставлено для этой цели, недоступно по количеству и качеству", – сказал Маркус Паннермайр – городской голова Штраубинга.

Также сложная ситуация наблюдается и в Бельгии – около 3 тыс украинцев не имеют доступа в приют. Отказы получают даже женщины с детьми.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, сколько украинских беженцев находится за границей или уже вернулись домой.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ