Украина – Евросоюз

Евросоюз продлил срок действия статуса временной защиты для украинцев

Facebook/ Петро Порошенко

В Еврокомиссии договорились также о создании проекта под названием "Международная украинская школа"

В странах Европейского Союза официально продлили срок действия статуса временной защиты для украинцев, которые из-за полномасштабной войны в Украине вынужденно покинули свои дома и нашли убежище за рубежом, сообщает "Дивогляд".

С соответствующим заявлением выступила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Женщина отметила, что полученный украинскими переселенцами статус временной защиты будет действовать, по меньшей мере, до весны 2024 года. По этому статусу уже зарегистрировались около 5 млн украинцев.

Вместе с этим сейчас готовится разъяснение к процедуре, которая позволяет украинцам временно выехать в Украину и вернуться обратно в ЕС.

В Еврокомиссии договорились также о создании проекта под названием "Международная украинская школа", который будет обеспечивать украинским школьникам обучение в школах ЕС, где будут преподавать украинские учителя.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что еврокомиссия создала горячую линию на украинском языке для помощи беженцам в любой стране ЕС.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ