В ЕС запустили специальную горячую линию на украинском языке для беженцев

Еврокомиссия создала горячую линию на украинском языке для помощи беженцам в любой стране ЕС

Олена Кондратюк / Facebook

Услуга горячей линии предоставляется абсолютно бесплатно или за дополнительную плату (в отдельных случаях).

Европейская комиссия создала специальную горячую линию на украинском языке для оказания помощи вынужденным переселенцам, покинувшим территорию своего государства из-за войны, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook заместителя Председателя Верховной Рады Украины Елены Кондратюк.

Сегодня огромное количество украинцев нашло убежище в странах Евросоюза, где вынужденно ждет завершения войны в Украине. Украинцы постоянно сталкиваются с трудностями пересечения границы, регистрации, предоставления документов и трудоустройства.

В этой связи была создана единственная горячая линия, где беженцы могут получить ответы на свои вопросы. Система работает на украинском, поэтому воспользоваться ею может даже тот, кто не знает иностранных языков.

"Еврокомиссия запустила специальную телефонную горячую линию на украинском языке для предоставления информации и помощи украинцам, спасающимся от российской агрессии", – рассказала Елена Кондратюк.

Услуга горячей линии предоставляется абсолютно бесплатно или за дополнительную плату (в отдельных случаях). Позвонить можно по двум номерам:

  • В пределах ЕС: 00 800 6 7 8 9 10 11;
  • За пределами ЕС: +32 22999696 (оплата за разговор считается по стандартным международным тарифам).

Позвонив по телефону, украинцы могут получить информацию об условиях въезда на территорию определенного государства ЕС, пребывании на чужой территории, а также узнать про услуги за рубежом (образование, работа, медицина, оформление документов и другое).

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что для украинских беженцев создали чат бот, который поможет им решить самые распространенные вопросы в Чехии.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ:https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ:https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ