Санкции Евросоюза

Какие страны требуют COVID-сертификат от беженцев из Украины

24tv.ua

Важные правила для тех, кто покидает Украину

Большинство европейских стран существенно упростили правила пересечения границы для убегающих от войны украинцев. Однако в некоторых странах все же придется предъявить негативный тест на COVID-19 даже вакцинированным, сообщает официальный сайт Еврокомиссии.

Никакие документы, связанные с COVID-19, точно не требуют те страны, которые непосредственно граничат с Украиной. Но только в том случае, когда украинцы попадают туда непосредственно из Украины.

То есть если беженец сначала пересечет границу с Румынией или Венгрией, а затем решит остаться в Польше, последняя может потребовать предъявить негативный тест на коронавирус.

Если вы оказались в ЕС и планируете двигаться дальше, например, в Испанию, то предварительно необходимо заполнить в интернете специальную форму, где нужно указать ваш ковид-статус.

В странах, официально не принимающих беженцев из Украины, также действуют правила пересечения границ, включающих ковид-контроль. К примеру, в Турции нужно показать сертификат с двумя вакцинациями (одна вакцина подходит, если речь идет о Johnson&Johnson). Если вы невакцинированы, нужно сделать ПЦР-тест.

А в Израиле, который разрешил убежище в стране украинцам, имеющим родственников-израильтян, тестирование на коронавирус можно пройти просто в аэропортах по прилету.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/uk/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ