Удостоверение водителя

Украинские беженцы в ЕС могут не менять свои права на европейские

racurs.ua

Это касается отдельной категории украинцев

Граждане Украины, получившие временное убежище в одной из стран Европейского Союза, могут пользоваться своим водительским удостоверением, не заменяя его на европейский аналог, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Европарламент.

Европейский парламент принял проект, позволяющий переселенцам из Украины использовать водительское удостоверение своей страны. Правда, касается это только тех, кто оформил в Европе временное убежище из-за полномасштабной войны в Украине.

Это правило распространяется и на выехавших за границу еще до 24 февраля, но также оформившихся в одной из стран ЕС. "За" принятие соответствующего проекта проголосовали 561 депутат, "против" – 6, "воздержались" – 5.

"Украинцы, бежавшие от вторжения России в Украину и получившие статус временной защиты, смогут продолжать пользоваться своими украинскими водительскими правами без необходимости обменивать их на водительские права ЕС или сдавать новый экзамен по вождению, пока они пользуются статусом временной защиты", – говорится в сообщении Европарламента.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как получить европейское водительское удостоверение.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ