Флаг Германии

В Германии предлагают сократить финансовую помощь украинским беженцам, которые не хотят работать

Shutterstock

"Менее 20% украинцев, живущих в Германии, имеют работу"

В Германии правительство может сократить финансовую помощь украинцам, которые не хотят идти работать в европейской стране, передает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

Сегодня Германия является лидером по количеству принятых переселенцев из Украины – более 1 млн беженцев нашли убежище в этой европейской стране и получают финансовую помощь. В то же время, за почти 2 года боевых действий в Украине только часть беженцев трудоустроилась. Остальные – остаются без работы или работают удаленно в Украине и получают доход и европейские льготы.

Председатель парламентской фракции ХДС в Бундестаге и эксминистр транспорта Германии Александр Добриндт считает, что многие беженцы предпочитают получать социальные выплаты вместо того, чтобы искать работу.

В этой связи, немецкий политик предлагает изменить систему выплат для тех, кто без уважительных причин не идет работать.

"Меньше 20% живущих в Германии украинцев имеют работу. В Нидерландах этот показатель превышает 70%, в Польше еще больше. Это свидетельствует, что Германия предлагает неправильные стимулы", – заявил Александр Добриндт.

Политик считает необходимым предложить каждому совершеннолетнему украинскому беженцу работу. В случае, если они отказываются от нее, социальные выплаты должны быть уменьшены или вообще отменены.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Германия существенно сократит помощь беженцам.

Смотрите также видео 5 канала: СОБАКИ-САПЕРЫ! Как помогают в гуманитарном разминировании!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ