Украина и Германия

В Германии увеличат размер финансовых выплат для украинцев

Shutterstock

Размер финансовой помощи беженцам вырастет на 12%

Правительство Германии приняло решение о повышении выплат для беженцев из Украины, передает "Дивогляд" со ссылкой на tagesschau.de.

Социальные выплаты Bürgergeld для украинцев, имеющих статус временного убежища в европейской стране, планируют повысить уже в 2024 году. С соответствующим заявлением выступил министр социальных дел страны Губертус Гайль.

Сообщается, что размер финансовой помощи беженцам вырастет на 12%. Причиной такого решения называют инфляцию в стране, по которой наблюдается рост цен на разные товары и услуги.

Выплаты Bürgergeld для тех, кто не имеет работы и чей доход не дотягивает до прожиточного минимума, вырастет следующим образом:

  • Одинокие взрослые или родители-одиночки – 563 евро (сейчас 502 евро);
  • Дети до 6 лет – 357 евро (сейчас 318 евро);
  • Дети от 7 до 14 лет – 390 евро (сейчас 348 евро);
  • Дети от 15 до 18 лет – 471 евро (сейчас 420 евро).
Ранее в Польше ввели стипендию по программе "Луна в Польше" для ученых, в том числе и из Украины. Финансовая помощь позволит проводить краткие научные исследования: интервью, опросы, социальные эксперименты. Программа предусматривает выплату 6,5 тыс злотых (57,9 тыс грн) финансовой помощи, а также обеспечит новые знакомства с европейскими учеными.

Смотрите также видео 5 канала: "КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК ПОСЛЕДНИЙ": группа "Друга ріка" презентовала клип к саунд-треку фильма "Я, Нина"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше