Помидоры

Как в Украине изменилась стоимость помидора и чего ожидают эксперты

Shutterstock

Цены на этот вид продукции выросли в среднем на 11%

В период с 1 по 7 апреля импортные помидоры подорожали в Украине из-за ограниченного предложения томатов на рынке. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на EastFruit.

Цены на этот вид продукции выросли на 11% в среднем и сейчас составляют от 84 до 100 гривен за килограмм оптом. Этот рост цен также обусловлен ростом стоимости в самой Турции из-за увеличения поставок в страны Евросоюза.

Игроки на рынке отмечают, что увеличение цен на тепличные помидоры в Украине вызвано возросшим спросом на них в условиях ограниченного количества импортного товара. Турецкая продукция все еще преобладает на рынке, поскольку местные тепличные хозяйства еще не приступили к сбору помидоров.

Следует отметить, что цены на тепличные помидоры в Украине в среднем на 50% выше, чем в прошлом году. Однако продавцы не исключают, что во второй половине апреля этот рост цен может прекратиться. Большинство украинских тепличных хозяйств планируют выйти на рынок с новым урожаем томатов к этому времени.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о Топ-10 сезонных продуктах апреля, которые должны быть в вашем рационе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ