Фуникулер, город Киев

Трагедия на фуникулере в Киеве – новые подробности от ГБР

Telegram/Віталій Кличко

Подросток скончался на месте инцидента

В воскресенье вечером, 7 апреля, в столице остановилось движение фуникулера в результате "хулиганских действий". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Киевпасстранс.

Социальные сети активно обсуждают трагическую гибель 16-летнего юноши. Telegram-канал dtp.kiev.ua написал, что парень толкнул человека на стекло во время ссоры, в результате чего тот напоролся горлом и скончался на месте инцидента.

Очевидцы сообщали, что к фуникулеру прибыли полицейские и скорая.

Однако есть версия событий, представленная на странице учебного заведения, где учился погибший. Там заявили, что в вечернее время 7 апреля группа молодых людей, в том числе погибший Максим, отдыхала. В результате столкновения с мужчиной в военной форме, который проявил агрессию, парень получил смертельную травму, когда его толкнули в спину и он упал на разбитое стекло, что повлекло за собой разрыв сонной артерии.

Версия событий
Версия событий
Фото: Скріншот із соцмереж

Пресс-служба ГБР сообщила hromadske, что было начато уголовное производство по факту убийства несовершеннолетнего парня на станции фуникулера в Киеве. Оказалось, что нападавший работал в правоохранительных органах.

Согласно материалам следствия, вечером 7 апреля возник спор между мужчиной, работающим водителем в правоохранительном органе, и молодым несовершеннолетним. После выхода из вагона фуникулера на верхней станции правоохранитель толкнул подростка, который в результате ударился головой о стекло и получил смертельный порез шеи. Молодой парень скончался на месте происшествия.

Задержанный правоохранитель уже снят с должности на время проведения следствия. В настоящее время идет развертывание комплекса оперативных и розыскных действий. Задержанному готовятся объявить подозрение в умышленном убийстве согласно статье 115 часть 1 Уголовного кодекса Украины. Нападающему может грозить от 7 до 15 лет тюрьмы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве женщина обнаружила необычную змею в своем автомобиле.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ