Затмение

Солнечное затмение уже сегодня: где наблюдать и что нельзя делать в этот день

Shutterstock

Солнечное затмение уже давно вызывает тревогу и создает мифы в воображении людей

Сегодня, 8 апреля, приходит время для наблюдения солнечного затмения. Об этом сообщает "Дивогляд".

Пик этого явления ожидается в 20:18 по киевскому времени. Украина вместе с другими странами Европы не сможет видеть это явление. Только жители узкой полосы Северной и Центральной Америки смогут наблюдать полный этап затмения.

Известно, что солнечное затмение уже давно вызывает тревогу и создает мифы в воображении людей. Существует утверждение, что солнечное затмение, особенно полное, может вызвать нестабильность и вызывать поломки в технике и системах. Также оно якобы может оказать негативное влияние на мировую политику и экономику, приводя к финансовым кризисам и обострению конфликтов.

Некоторые эзотерики и астрологи утверждают, что солнечное затмение может влиять на психику человека, вызывая тревогу, возбуждение и нервозность. Не считая того, некие философские школы и учения разглядывают солнечное затмение как знак очищения, перезагрузки и нового начала.

При затмении не рекомендуется конфликтовать, принимать важные решения, подписывать документы или проводить рискованные финансовые операции. Следует избегать значительных физических и эмоциональных нагрузок, а также не следует заниматься всяческими магическими обрядами.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как выглядит солнечное затмение на Марсе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ