Магнитная буря

Магнитные бури в апреле-2024: на какие даты нужно обратить внимание

Shutterstock

Начало месяца пройдет спокойно

В первой половине апреля 2024 г. предполагается определенный уровень геомагнитной активности. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Центр предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Начало месяца пройдет спокойно, но с 3 по 5 апреля геомагнитные показатели немного увеличатся. С высокой вероятностью активность вырастет с 6 по 8 апреля.

Средние бури ожидаются в период с 9 по 11, а также с 19 по 20 апреля. Прогноз на последнюю треть месяца будет предоставлен позже.

Отметим, что магнитные бури могут создавать разные проблемы для технологических систем и здоровья человека. Они могут вызвать помехи в работе спутниковой связи, спутникового навигационного оборудования и электропередач.

Кроме того, магнитные бури могут повлиять на здоровье, вызывая стресс, проблемы со сном и даже ухудшение психического состояния. Для защиты от них рекомендуется следить за прогнозами и состоянием здоровья. В случае необходимости следует обратиться к врачу.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о выходных и праздниках в апреле-2024.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ