Евгений Клопотенко

У посла Украины другое мнение: Клопотенко отказали в открытии ресторана в Японии из-за "российского" борща

Програма Рандеву / 5 канал

"В сознании японцы, к счастью, исторически являются русофобами"

Популярный кулинар Евгений Клопотенко поразил читателей историей об отказе в открытии украинского ресторана в Японии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его страницу в Instagram.

Его планы столкнулись с препятствием, заключавшимся в борще, потому что в Японии его воспринимают как российское блюдо. По словам Клопотенко, ему рассказали, что местные имеют негативное отношение к россиянам, и поэтому ресторан с борщом, вероятно, не стал бы популярным среди них.

"Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И здесь на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: "распространено мнение, что борщ – это русское блюдо". Понятно, что люди обойдут это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот мы как на одной стороне баррикад, а выходит какая-то глупость. И это отличный пример глубины русской пропаганды", – поделился Клопотенко.

Кроме того, кулинар отметил, что эта ситуация подчеркивает важность усиления усилий по популяризации украинской культуры и кухни на международном уровне.

В то же время, посол Украины в Японии Сергей Корсунский заявил, что в Японии за два года открылось с десяток ресторанов украинской кухни, где подают борщ. По его словам, самим японцам прекрасно известно, что борщ является украинским блюдом.

"Постоянно по всей стране украинское общество проводит фестивали борща, и японцы прекрасно знают, что борщ – это украинское блюдо. Мнение одного японца, который "отказал" свидетельствует, что он или она просто не компетентен в том деле, которым пытается заниматься", – добавил он.

Стоит напомнить, что благодаря настойчивости Евгения Клопотенко в июне 2022 года украинский борщ был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как певица Полякова резко раскритиковала шеф-повара Клопотенко.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ