Украинская кухня

Белорусские пограничными попытались "породниться" с украинцами с помощью борща и переманить на свою сторону – видео

Pixabay

"И когда у вас не будет из чего готовить ваш борщ – переходите на нашу сторону"

Белорусские пограничники пытались "породниться" с украинцами и переманить нас на свою сторону с помощью борща. Детальнее об этом курьезе рассказывает "Дивогляд".

На одном из КПП между границами Украины и белорусские картофельники включили аудиозапись о сходстве украинского и белорусского борща, мол "в украинском борще больше фасоли, а в белорусском – больше картофеля, но тем не менее, это практически тот же борщ".

Белорусы решили добавить еще больше своего авторского "юмора" и заявили, что "украинский и белорусский борщ – это борщи-соседи и борщи-родственники". Они также намекнули, что ни одно европейское блюдо не напоминает борщ, а значит, это блюдо "это еще одно из культурных основ нашей общей восточно-славянской идентичности. Борщ – это то, что нас объединяет".

Белорусы проявили "искренность" и "отчаяние" и предложили украинцам переходить на их сторону:

"И когда у вас не будет из чего готовить ваш борщ – переходите на нашу сторону. Попробуйте наш, белорусский борщ, не пожалеете", – говорилось в аудиозаписи.

Вероятно, картофельники еще не в курсе, что раньше ЮНЕСКО признало борщ исключительно украинским блюдом, поэтому их "красный суп" отличается от настоящего украинского борща.

В ГНСУ уже отреагировали на этот инцидент и заявили, что белорусский так называемый борщ очень отличается от нашего украинского:

"Сейчас белорусский борщ скорее похож на рОССИЙСКИЕ ЩИ, даже если вы добавляете туда больше картофеля. Он совсем не тот же, как это было до момента, когда для его приготовления вы использовали нож, который воткнули в спину украинцев. Говоря о какой-то идентичности и родстве, тяготеют к тому, чтобы быть рабами и не имеют с нами ничего общего", – говорится в сообщении.

В ГНСУ также посоветовали белорусам пересмотреть и сменить "ингредиенты" и стать свободным народом.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что белорусские пограничники жалуются на то, что их оскорбляют украинцы.

Смотрите также видео 5 канала: Британский производитель оружия BAE Systems откроет офис в Украине

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ