Боевые искусства

Международная федерация дзюдо позволила соревноваться россиянам и белорусам

Unsplash

"Это решение дает возможность честного участия и равных шансов для всех дзюдоистов, шагающих на пути к олимпийской мечте"

Исполнительный комитет IJF разрешил представителям рф и Беларуси в дзюдо соревноваться на международных соревнованиях под эгидой Международной федерации дзюдо. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на соответствующую резолюцию.

Принять участие в соревнованиях смогут только спортсмены, которые пройдут проверку на предмет отсутствия "пропаганды войны". В частности, это касается соцсетей.

Проведением проверки будет заниматься "независимая и авторитетная компания", как отметили в IJF. Сколько она продлится – пока не сообщили.

"Это решение позволяет возможность честного участия и равных шансов для всех дзюдоистов, шагающих на пути к олимпийской мечте", – говорится в резолюции.

В заявлении не указали, допустят ли россиян к чемпионату мира, который продлится с 7 по 14 мая. Крайний срок подачи заявок на участие в соревнованиях был вчера, 29 апреля.

Ранее Зеленский заявил, что мэр Парижа выступает против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024.

Смотрите также видео 5 канала: "Хлопці ПРАЦЮЮТЬ через страх, через "НЕ МОЖУ". Бахмут сьогодні. 93 бригада. Невигадані історії

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ