В результате ракетного удара по Умани погиб участник группы FOXTROTT Владимир Макаровский

В результате ракетного удара по Умани погиб участник группы FOXTROTT Владимир Макаровский

відкриті джерела

"Настоящий музыкант, настоящий человек. Талант. Учитель"

В результате ракетного удара рашистов по Умани погиб легендарный рок-музыкант Владимир Макаровский, передает "Дивогляд".

Рок-исполнитель из Николаева долгое время выступал в составе группы FOXTROTT. В свое время его песни звучали отовсюду, а группа была очень популярной.

Новость о гибели Владимира Макаровского в результате ракетной атаки россиян на Умань всколыхнула сеть. Его память почтили украинские музыканты и культурные деятели.

"Дядя Вова. Макаровский. Старший товарищ, музыкант, учитель. Самый фирменный рокер из стариков, которого я знал. Именно он дал мне понять, как можно и нужно исполнять качественный рок на английском языке. Добряк, настоящий индеец. Родился только не там, где надо "Могу не покривив душой сравнить его со многими западными вокалистами. Умер также не там, где надо. В заповедном месте, в Умани от прилета "освободителей"...Почивай с миром", - написал в Facebook музыкант Антон Слепухин.

Память легендарного артиста почтила и украинская певица Джамала. В своем Instagram она разместила Stories дочери рокера:

"Сегодня в Умани умер отец моей подруги. Владимир Макаровский. Соавтор нескольких моих песен, музыкант и дедушка трехлетней внучки... Мои соболезнования, не простим", – написала Джамала.

Украинцы также почтили память Владимира Макаросского в коментариях под сообщениями о его гибели:

  • "Светлая память Вове, искренняя благодарность за то чудо, что он нам даровал";
  • "Трудно расставаться с таким человеком. Он был и учителем, и другом, и во многом примером. Столько планов было, столько музыки хорошей написано. Он альбом такой классный писал, действительно выдающийся... Нам его будет очень не хватать";
  • "В свое время я жил напротив его дома... К нему всегда можно было зайти в гости, попить чаю и поговорить о музыке. Он всегда делился с нами, молодыми рокерами, всем, что умел и знал... Настоящий музыкант, настоящий человек ... Талант... Учитель".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в боях против оккупантов погиб участник группы SilverTown.

Смотрите также видео 5 канала: ЗА УМАНЬ! Пограничники отомстили россиянам за обстрел жилого дома

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ