на фронте погиб Антон Дербилок с позывным "Патрик"

В бою с оккупантами в Луганской области погиб украинский музыкант – фото

5 Слобожанська бригада НГУ / Facebook

Харьковчанин с позывным "Патрик" мужественно защищал страну и мирных жителей

В бою с оккупантами героически погиб украинский художник и музыкант Антон Дербилов, передает "Дивогляд".

Харьковчанин с позывным "Патрик" мужественно защищал страну и мирных жителей на Луганском направлении и пал в боях за освобождение Кременной. О смерти 43-летнего героя Украины сообщила 5 Слобожанская бригада НГУ в Facebook.

"Погиб украинский художник, скульптор и музыкант Антон Дербилов. Он проходил службу в 5 Слобожанской бригаде НГУ с февраля 2022 года. 6 апреля в результате минометного обстрела Антон получил ранения несовместимые с жизнью и погиб на поле боя с оружием в руках. Жил и погиб как герой", – говорится в сообщении.

Антон Дербилов был ветераном Слобожанского контрнаступления и получил медали "За храбрость в бою", за "Доблестную службу" и награду "Несокрушимым героям русско-украинской войны".

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким гвардейца! Отомстим за тех, кто вернулся на щите", – добавили собратья Героя Украины.

Коллеги Антона Дербилова из группы Alcohol Ukulele также почтили память музыканта и показали его фотографии. Артисты отметили, что смерть защитника – это потеря, которую они никогда не забудут.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в боях в Донецкой области погиб дирижер-постановщик Киевской оперы.

Смотрите также видео 5 канала: Какое оружие и сколько сейчас производит Украина – пресс-секретарь ДК "Укроборонпром"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ