Александр Лукашенко

На границе с Украиной беларусь разместила деревянные танки – Минобороны

фото Wikipedia

Эту тактику уже использовала россия

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что вооруженные силы беларуси размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook.

"С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия, подразделения вооруженных сил беларуси размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков"

Кроме того, в беларуси идет проверка боевой готовности вооруженных сил, предварительно до 25 июня, а также сохраняется угроза нанесения с ее территории ракетных и авиационных ударов по Украине.

Использование макетов военной техники – не новинка. Так, прошлым летом росСМИ сообщили, что Минобороны рф намерено потратит 48 млн руб на надувные танки, самолеты и ракеты.

В частности, речь шла о макетах танка Т-72, истребителях Су-27, перехватчиках МиГ-31, ракетном комплексе "Искандер-М" и зенитно-ракетном комплексе "Бук". Закупку планировали совершить до 10 ноября 2021 года. Ее цель – "дезориентация противника и создание ложных целей".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Минобороны рассказали, какое количество вражеских войск стоит на украинско-белорусской границе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ