Токио

Украинские спортсмены не будут учавствовать в Олимпиаде-2024, если там будут россияне и белорусы

Shutterstock

"Мы участвуем в отборочных соревнованиях только там, где нет россиян"

Украинским спортсменам могут запретить участвовать в соревнованиях, в которых будут представлены спортсмены россии или белоруссии. Об этом заявил министр Кабмина Олег Немчинов, передает "Дивогляд".

Инициатором соответствующего предложения выступил министр спорта и президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Вадим Гутцайт.

"На заседании правительства принято протокольное решение по предложению коллеги Гутцайта, что мы участвуем в отборочных соревнованиях только там, где нет россиян. Соответственно, участие вне этих критериев может быть основой для федераций лишения статуса национальных", – заявил Немчинов.

Следует отметить, что украинские спортсмены не будут участвовать и в Олимпиаде-2024, если там будут присутствовать россияне и белорусы. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал допустить спортсменов из россии и белоруссии к участию в соревнованиях на Олимпийских играх-2024, но под нейтральным флагом.

Свое решение в МОК аргументировали тем, что не справедливо "лишать права участвовать в соревнованиях только по паспорту". Следует отметить, что глава Международного олимпийского комитета также поддержал такую рекомендацию.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ