Нарколаборатория

"Breaking Bad" в реальной жизни: в Беларуси несовершеннолетний победитель олимпиад по химии создал нарколабораторию – видео

Shutterstock

Если вина обвиняемого будет доказана, то он может оказаться в тюрьме на срок до 20 лет

В Беларуси 17-летний гражданин создал у себя дома лабораторию, где он производил наркотические средства. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Telegram-канал так называемого пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

Представительница ведомства утверждает, что в квартире несовершеннолетнего студента нашли 400 г веществ, оборот, который в страны запрещается законом. Также правоохранительные органы обнаружили различные устройства и марихуану, которую преступник планировал использовать лично.

Парня со школьного возраста захватывала химия. Он достиг успехов в этой области знаний. В частности, неоднократно был лауреатом тематических олимпиад.

"Полученные знания он использовал для изготовления синтетических наркотиков с последующей реализацией через виртуальный наркомаркет", – рассказал так называемый представитель МВД Беларуси.

В отношении студента уже возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств. Если вину несовершеннолетнего докажут, то он может оказаться в тюрьме на срок до 20 лет.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что полиция в Гондурасе нашла известного наркоторговца с помощью TikTok.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ