Илья Кива

Илья Кива сдал экзамен на адвоката – дальше он хочет стать проповедником и детским психологом

pravda.com.ua

Если нардеп станет адвокатом, то у него появятся определенные привилегии

Народному депутату от ОПЗЖ Ильи Киве удалось успешно сдать квалификационный экзамен, дающий право вести адвокатскую деятельность в Украине. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальную ассоциацию адвокатов Украины.

Экзамен проводили в Закарпатской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры (КДКА). Кива получил свидетельство об успешном сдачи экзамена 15 января этого года. Также издание "Суспільне" узнало у парламентария, будет ли он работать адвокатом.

"И не только адвокатом, но и проповедником и детским психологом", – ответил Кива.

По словам руководителя Совета адвокатуры Закарпатской области Алексея Фазекош, в квалификационном экзамене предусмотрено два этапа и 6-месячная стажировка у адвоката, опыт работы которого должен превышать 5 лет. После этого нардеп сможет стать владельцем удостоверения адвоката.

"Экзамен он прошел. А вот стажировку Илья Кива не прошел, потому удостоверение не получал. Деталей я не знаю, потому что это относится к компетенции квалификационной-дисциплинарной комиссии", – отметил он.

Согласно ЗУ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", после стажировки и выполнения плана руководитель стажера готовит отчет, решение об утверждении которого принимают в Совете адвокатов региона. Если Киве все же удастся стать адвокатом, то у него появятся привилегии. Например, у него не смогут провести обыск, если будет отсутствовать отдельное судебное решение и представитель Совета адвокатов региона.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Илья Кива стал кандидатом наук. Комиссия проголосовала за это единогласно. Это событие возмутило многих людей, в том числе кандидата медицинских наук Александра Ябчанка, который решил протестировать и сжечь свой диплом.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ