Алан Бадоев

Бадоев жестко отреагировал на отклонение фильма "Довга Доба" организаторами "Золотої дзиґи"

alanbadoev / Instagram

Он спросил у организаторов премии о том, все ли мы живем в одном и том же году

После анонса номинантов на премию "Золота дзиґа", режиссер Алан Бадоев выразил свое недовольство. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его страницу в Instagram.

Оказалось, что он и его команда подавали заявку на участие документального фильма о войне "Довга Доба", но Украинская киноакадемия отклонила ее. По словам Бадоева, причиной тому стало отсутствие коммерческого проката и отсутствие участия фильма на международных фестивалях.

Бадоев указал на важность ленты "Довга Доба", в которой были использованы документальные материалы, снятые 12 000 украинцами. Он выразил удивление и обратился к организаторам фестиваля "Золота дзиґа" и культурным деятелям, спросив, живем ли мы все в одном и том же году. Бадоев отметил, что он уже третий год живет в стране, где идет полномасштабная война, где сообщество максимально мобилизовано к благотворительности и определению социальной миссии, направленной на помощь защитникам.

Он призвал устроителей премии к изменениям во взглядах, поскольку сейчас все адаптируется к новым реалиям.

"Я предлагаю оргкомитету "Золотої Дзиґи" рассмотреть до следующего года вопрос расширения возможностей будущим номинантам. Почему? Потому что в следующем году еще больше проектов выйдут на большие экраны не за деньгами, а за донатами ... И среди них могут быть очень удачные картины наших украинских режиссеров", – добавил он.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что популярный писатель мобилизовался в ряды украинской армии.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ