Змея

Охотники убили самую большую змею в мире – фото

David Clode / Unsplash

Военная экологическая полиция ведет расследование смерти Анны Джулии

Самую большую в мире змею, длина которой превышала 8 метров, а вес составлял 200 кг, убили охотники. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Metro.

Пять недель назад в тропических лесах Амазонки в отдаленной Бразилии обнаружили Северную зеленую анаконду по имени Ана Джулия.

Эта змея получила большую популярность после съемок телеведущего программы о дикой природе и плававшем рядом с ней биологе Фрике Вонк. Профессор Вонк, услышав о смерти Анны Джулии, заявил, что он "расстроен и взбешен" и назвал охотников "больными".

Мертвая змея была найдена в реке Формозо в сельской местности Бонито на юге Бразилии 24 марта. Режиссер фильмов о дикой природе Кристиан Димитрис подтвердил, что мертвая змея – это та самая, которую они снимали, когда Вонк плавал с ней.

Змея
Змея
Фото: metro.co.uk

Идентификацию змеи подтвердила специалист из Университета Сан-Паулу Жулиана Терра. После получения сообщения о смерти Анны Джулии, профессор Вонк сказал:

"С большой болью в сердце я хотел бы сообщить вам, что могучая большая анаконда, с которой я плавал, была найдена мертвой в реке"

Военная экологическая полиция проводит расследование смерти Анны Джулии.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как звезда Голливуда помогла ученым случайно открыть новый вид гигантской анаконды.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ