Сборная Украины победила Исландию и квалифицировалась на Евро-2024 – как реагировали соцсети и комментарий Реброва

Сборная Украины примет участие в чемпионате Европы-2024 по футболу – в решающем поединке отборочного плей-офф в польском городе Вроцлаве наши спортсмены победили Исландию со счетом 2:1

В Украины были шансы на непосредственную квалификацию по основной части отбора. Но в матче группового этапа национальная сборная сыграла вничью с Италией (0:0) и заняла третье место в группе. Об этом сообщает "Дивогляд".

В плей-офф "сине-желтые" начали с победы над Боснией и Герцеговиной (2:1), где голами отличились Роман Яремчук и Артем Довбик. В другом полуфинале исландцы разгромили сборную Израиля со счётом 4:1.

Обзор матча

  • Начало игры было отмечено тем, что Украина контролировала мяч. Но самые драматические моменты в первые 15 минут создали исландцы: Йон Торстейнссон пытался ударить издалека, но Андрей Лунин защитил ворота.
  • Украина пыталась атаковать ворота соперников, но удары Георгия Судакова, Виталия Миколенко и Руслана Малиновского не дали результата.
  • Открывший счет гол забили исландцы. Альберт Гудмундссон перехитрил нескольких защитников и отправил мяч в ворота из-за пределов штрафной – 1:0 в пользу гостей.
  • Но несколько минут спустя Украина ответила опасным ударом. Георгий Судаков нанес удар с острого угла, и Гакон Вальдимарссон спас мяч на угловой. Перед перерывом Украина забила мяч, но VAR показал, что Роман Яремчук был в офсайде.
  • Украина выровняла счет на 54-й минуте. Виктор Цыганков прошел сольно через защиту и точно поразил нижний угол ворот – 1:1.
  • Во втором тайме Торстейнссон мог вывести Исландию вперед, но Андрей Лунин спас ворота.
  • Победный гол для Украины на 87-й минуте забил Михаил Мудрик. Ассист снова сделал Георгий Судаков, а после его передачи вингер "Челси" точно поразил ворота соперника ударом в нижний угол – 2:1.

После жеребьевки в декабре Украина попала в группу E и сыграет против сборных Бельгии, Словакии и Румынии.

Естественно, за матчем следили украинские болельщики, которые делились своими эмоциями в соцсетях. Вот некоторые из их публикаций:

Реакция
Реакция
Фото: Скріншот із соцмереж

А вот комментарий главного тренера сборной Сергея Реброва после победы:

"Какие мои эмоции? Ну вы видели. Очень тяжело быть на скамейке. Я видел насколько тяжело ребятам и я благодарен им. Они сделали очень большой праздник для всей страны. Я считаю, что в это сложное время это очень важно. Мы говорили об этом перед матчем, но поединок был действительно сложным и еще раз – это очень важная победа. Я думаю, что даже не все понимают, что мы сделали за столь короткий период. Или традиция, что это уже очередная волевая победа? Ну не знаю. Те команды, которые попали в плей-офф, они высокого уровня и вообще нагрузка на игроков особенно психологическая очень большая. Я думаю, что в матче с боснийцами мы не показали своего потенциала. Сегодня игроки, я думаю, были более сконцентрированы на результате. Обе игры и с Боснией, и с Исландией были очень сложны. Эти соперники очень разные, потому мы играли иначе. Я очень благодарен ребятам, что сегодня мы не тянули до последней минуты. Но я еще раз повторюсь: все команды очень сложны. Мы разбираем любого соперника. Мы готовились к этой игре. Я уверен, что гол Цыганкова помог команде, поскольку мы создавали моменты, мы понимали, как взламывать такую насыщенную оборону. Я благодарен болельщикам, что после пропущенного мяча они поддерживали и верили в победу. Поэтому мы все благодарны им. Я видел нашу группу на Евро, нормальную группу, но дайте переварить это, а потом будем думать о группе"

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что "нейтральные" атлеты из россии и белоруссии не будут участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр-2024.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше