Как в фантастическом фильме: в Австралии обнаружили новый вид жуков, который перепутали с экскрементами – фото

Случайным образом исследователи натолкнулись на ранее неизвестный вид жуков с необычными характеристиками, которые пока остаются загадкой

Обычно, когда речь идет о насекомых, эпитет "пушистый" используется нечасто. Однако среди определенных видов пауков и жуков можно встретить особей с удлиненными волосками на их придатках.

Однако исследователи в Австралии встретились с открытием совершенно нового вида пушистых жуков с усиками. Это произошло совершенно случайно, поскольку первоначально обнаруженный жук был принят за случайную находку. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Popular Science.

Перепутали с экскрементами

Этот новый вид жуков с усами, часто превышающими длину их тела, был найден в тропических лесах Австралии. Он получил научное название Excastra albopilosa, а также оказался представителем совершенно нового рода для научного сообщества.

Тот факт, что новый жук был обнаружен в активно исследовавшемся в течение многих десятилетий регионе, стал настоящим сюрпризом для ученых.

Во время прогулки по лесу один из энтомологов заметил на листе дерева предмет, изначально выглядевший как обычный птичий помет. Однако, присмотревшись внимательнее, он обнаружил маленькое пушистое существо размером менее 1 см с длинными белыми и черными волосками. Ученые отметили, что такого пушистого жука-усача они раньше никогда не встречали.

Жук
Жук
Фото: popsci.com

После неудачного поиска сведений об этом жуке в научной литературе исследователи обратились за помощью к другим энтомологам, но и те нашли что ответить. В конце концов, ученые пришли к выводу, что обнаружили совершенно новый вид жуков-усачей.

Пока исследователям не удается объяснить, для чего жуку нужны такие длинные волоски и пушистое покрытие. Одна из гипотез предполагает, что такой внешний вид может имитировать инфицированное грибком насекомое, сигнализируя хищникам о нежелательности его потребления. Для подтверждения этой теории необходимо найти большее количество экземпляров.

Ученые подчеркивают, что такие случайные находки новых видов подтверждают существование на Земле многих неизученных существ, которые могут оказаться под угрозой исчезновения.

Предполагается, что на планете обитает около 5,5 млн видов насекомых, однако лишь около 20% из них описаны и имеют научные названия. Насекомые составляют наиболее разную группу животных на Земле, однако являются одними из наименее исследованных.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые обнаружили новый вид животных в месте, где мало бы кто выжил.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше