Украинские беженцы получили в подарок от британской пенсионерки дом, который она взяла в кредит – фото

Пенсионерка из Великобритании приобрела в кредит дом, чтобы обеспечить семью беженцев собственным жильем и дать им возможность чувствовать себя более комфортно и независимо

Дженни Пенн-Барвелл из города Истли, как и тысячи других британцев, отозвалась на призыв правительства и пригласила к себе семью из Украины, которая была вынуждена покинуть свой дом на севере Киевской области из-за полномасштабной войны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Это было "очевидное" решение

Оксана Чернова и ее две дочери – 17-летняя Елена и 14-летняя Яра – прожили в доме Дженни полтора года, после чего британка приобрела отдельный дом для размещения украинской семьи.

По словам Оксаны, получив от Дженни ключи от нового жилья, она почувствовала, что наконец-то может прекратить убегать.

"Это замечательно, у меня было ощущение, что я бежала, бежала, бежала и наконец-то остановилась. Я просто расслабляюсь и позволяю дочерям делать, что хотят, и осуществлять свои мечты", – поделилась своими впечатлениями Оксана.

Женщина также отметила, что в течение всего времени она пыталась работать как можно больше и быть полезной.

Дом для беженцев
Дом для беженцев
Фото: BBC

Семья уехала из Украины почти сразу после начала боевых действий, чтобы сохранить детей. Муж Оксаны, Слава, работавший мастером по спецэффектам в киноиндустрии, остался в Украине и присоединился к ВСУ.

Пенн-Барвелл отметила, что она не богата, но решила, что может взять ипотеку и сдать дом в аренду Оксане с ее детьми. Она гордится тем, как быстро и успешно ее гостям удалось адаптироваться к новым условиям.

"Дело не в том, что нам было слишком тесно, мы ссорились или что-то такое, совершенно нет, но я понимала, что им нужен собственный дом. Пожалуй, это показалось мне очевидным, потому что им больше негде было взять жилье в аренду, и я подумала, что если я могу что-то сделать, то я должна это сделать. Я могла, поэтому я сделала. Если вам ничего не нужно, почему бы не сделать что-нибудь полезное?", – рассказала Дженни Пенн-Барвелл.

Оксана с детьми переехали в новый дом полгода назад. У девушек теперь есть свои собственные комнаты, учатся в местной школе и готовятся к экзаменам.

Яра и Елена поделились, что за это время Дженни стала частью их семьи, а также они называют ее "бабушкой".

"Она однозначно член нашей семьи. Сейчас я вижусь с ней не так часто, как хотелось бы, я скучаю по ней, она действительно может сделать мой день лучше", – рассказала Оксана.

Женщина также отметила, что ее сердце остается в Украине, но она все равно испытывает счастье, потому что ее дети счастливы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Великобритании закрыли одну из программ для украинских беженцев.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше