Украинцы, беженцы, переселенцы

Количество беженцев, которые планируют вернуться в Украину, резко упало – опрос

Shutterstock

В рамках исследования были опрошены тысячи украинских беженцев

Более 26% беженцев точно планируют вернуться в Украину, что является значительно меньшим числом по сравнению с предыдущим годом, когда этот показатель составил более 50%. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Еспресо".

Дарья Михайлишина, старшая экономистка Центра экономической стратегии, сообщила о проведенном обширном исследовании, в рамках которого были опрошены тысячи украинских беженцев, которые сейчас находятся за границей. Это третий опрос, позволяющий сравнивать результаты.

"По последним данным, в январе 2024 года 26% украинских беженцев сказали, что они точно планируют вернуться в Украину, еще 26% говорят, что, скорее всего, планируют возвращаться. Если сравнивать эти данные с теми, которые были год назад, в ноябре 2022 года года, тогда 50% говорили, что точно планируют вернуться назад в Украину", – пояснила Михайлишина.

Следовательно, количество тех, кто планирует вернуться в Украину, почти вдвое уменьшилось. Следует также учесть, что некоторые беженцы уже вернулись в Украину, что может быть одним из факторов, влияющих на уменьшение этого показателя.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии предлагают лишить выплат мужчин-беженцев из Украины.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ