Беженцы

Сколько украинских беженцев хотят вернуться из Европы домой – опрос ООН

5 канал

Уже почти два года многие украинцы остаются за границей

Кое-кто уже обустроился, нашел работу и не планирует никуда уезжать из европейской страны. Вместе с этим есть и те, кто хочет вернуться домой. "Дивогляд" со ссылкой на Укринформ рассказывает, сколько беженцев собираются возвращаться в Украину.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди отметил, что в настоящее время в странах Европы находится около 6 млн беженцев. Среди украинцев был проведен опрос. По его результатам стало известно, что около 60-80% украинцев, выехавших за границу с февраля 2022 года, хотят вернуться на родину.

"Процент беженцев, которые говорят нам, что хотят вернуться в Украину, все еще чрезвычайно высок – от 60 до 80%. Как мы их поддержим? Многие говорят, что не могут вернуться, но мы должны думать, как помочь людям это сделать. Мы не хотим никого заставлять", – ответил Филиппо Гранди.

В Организации Объединенных Наций (ООН) считают, что процент возвращения беженцев из-за границы в основном зависит от стратегии правительства Украины:

"И даже по возвращении дела у беженцев не будут такими радужными. Правительству нужна хорошая стратегия в этом вопросе", – подчеркнул представитель ООН.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Польше готовятся к новой волне беженцев из Украины.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше