украинцы, беженцы, переселенцы

В Польше готовятся к новой волне беженцев из Украины – МИД

Shutterstock

"Мы не можем исключить прибытие в Польшу миллионов дополнительных украинцев"

В Польше готовятся к новой волне беженцев из Украины. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Rzeczpospolita.

Заместитель министра иностранных дел европейской страны Анджей Шейна рассказал, что в МИДе работают над сценариями действий в случае увеличения потока беженцев из Украины.

"Мы не можем исключить, что российское наступление приведет к смещению фронта на Запад и повлечет за собой прибытие в Польшу миллионов дополнительных украинцев, преимущественно женщин и детей", – заявил Анджей Шейна.

В МИД также отметили, что несмотря на то, что новая волна беженцев может осложнить процессы в Польше и стать обузой, страна не откажется от предоставления убежища нуждающимся.

В настоящее время в стране находится около 1 млн граждан Украины, которые оформили временное убежище и остаются в Польше. Всего с 24 февраля 2022 года из Украины за границу выехали более 18 млн человек.

Правительство страны приняло решение об изменении размера выплат для одной категории украинцев.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские беженцы в Польше взяли кредитов более чем на 2,6 млрд злотых.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше