Украина и Великобритания

Военнообязанных мужчин украинцев в Великобритании призывают стать на военный учет

Shutterstock

Все документы можно отправить по почте

Военнообязанных украинцев в Великобритании просят стать на военный учет. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Консульство Украины в Лондоне.

Украинское консульство в Лондоне просит мужчин-беженцев стать на военный учет при выезде из Украины более чем на три месяца. При этом в дипломатическом учреждении ссылаются требования Порядка организации и ведения военного учета призывников, военнообязанных и резервистов.

Согласно положениям Порядка, военнообязанные должны:

  • состоять на военном учете в случае выбытия за пределы Украины сроком более трех месяцев. Это нужно оформить в зарубежных дипломатических учреждениях Украины;
  • лично, в семидневный срок со дня прибытия в Соединенное Королевство, прибыть с паспортом гражданина Украины и военно-учетными документами в одно из зарубежных дипломатических учреждений Украины на территории Великобритании для взятия на военный учет.

Чтобы стать на военный учет в консульстве в Лондоне, не нужно бронировать временной слот. Все документы можно отправить по почте.

Обратите внимание, что информация о лицах призывного возраста от 18 до 65 лет, принимаемых на временный консульский учет в посольстве, вносится в военный учет призывников, военнообязанных и резервистов, который ведется учреждением.

При этом в консульстве напомнили, что действующее законодательство не устанавливает никаких ограничений для мужчин-украинцев призывного возраста, поэтому они, равно как и женщины, могут претендовать на предоставление консульских услуг.

"Информация о том, что без документов по военкомату мужчины не могут оформить паспорт/поручение и тому подобное, не соответствует действительности", – подчеркнули в консульстве.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские беженцы в Польше взяли кредитов более чем на 2,6 млрд злотых.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше