Деньги

Женщина купила на рынке за $25 вещь, которая оказалась редким сокровищем – фото

Jason Leung / Unsplash

"Привлекла мое внимание своим ярким дизайном"

В Великобритании женщина приобрела за $25 брошь, которая оказалась редким викторианским сокровищем стоимостью около $19 тысяч. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Artnet News.

Фанатка ювелирных украшений Флора Стил приобрела брошь на антикварном рынке в Англии в 80-х годах прошлого столетия.

"Брошь сначала привлекла мое внимание своим ярким дизайном, странными надписями и необычными камнями", – поделилась она.

Оказалось, что это очень редкая вещь, которую создал викторианский архитектор Уильям Берджес. В этом году аукционный дом Gildings Auctioneers намерен выставить ее на продажу по цене от 10 000 до 15 000 фунтов стерлингов ($12 500-19 000).

Брошь
Брошь
Фото: Gildlings Auctioneers

Стол не знала, чем на самом деле есть эта брошь, пока не увидела ролик о "Самых изысканных находках" из Antiques Roadshow. В нем специалист продемонстрировал эскизы дизайна набора из девяти брошек, которые нарисовал Берджес. Их хранят в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

"Я сказала себе: "Это напоминает мне брошь, которую я нашла 35 лет назад. Итак, я решила лучше взглянуть на рисунок Виктории и Альберта, и о чудо, там была моя брошь! Я чуть не упала со стула!", – рассказала британка.

Ранее "Дивогляд" писал, что 300-летняя скульптура десятилетиями подпирала дверь сарая.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ