Магазин

Британский магазин за полвека не продал ни одного товара – в чем его особенность (фото)

Daniel Dayment / SWNS

Это место дает уникальный взгляд на жизнь в XX веке

В Великобритании магазин, за 50 лет не продавший ни одного товара, стал музеем. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Mirror.

Владельцем магазина был Фрэнк Эллиот. Он открыл это место в далеком 1902 году, но закрыл в 1971 году, потому что не согласился с изменениями британской валюты.

В результате магазин стал "капсулой времени". Несмотря на то, что мужчина закрыл магазин, он на протяжении десятилетий хранил в нем запасы товаров.

Местные чиновники пытались взимать с британца плату за ведение бизнеса, но он одержал победу в суде. Владелец смог сохранить магазин в первоначальном виде вплоть до 1995 года, когда Эллиот умер.

Магазин
Магазин
Фото: Daniel Dayment / SWNS

Теперь это не магазин, а успешный музей, которым руководит Общество защиты Тамара. На его полках представлены бренды и дизайны 1970-х годов, включая Guinness, Rowntree's и Princes Salmon.

По словам 73-летнего Джерри Свитса, помогающего другим волонтерам и опекунам руководить музеем, этот магазин дает уникальный взгляд на жизнь в XX веке.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как мужчина своим половым органом уничтожил товар в магазине на 38 тысяч грн.

Смотрите также видео 5 канала: БЛЕКАУТИ йому не страшні! Що придумав пенсіонер-винахідник з Дніпропетровщини

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ