"Высшая ирония": мужчина признался в убийстве жены, но найденному телу оказалось 1,6 тыс лет

В 1959 году художник-портретист и любитель путешествий Малика где Фернандес встретила Питера Рейн-Бардту, который сделал ей предложение через два часа после знакомства, а уже через четыре часа они стали супругами.

Однако, в течение нескольких месяцев они расстались и женщина снова стала посвящать время путешествиям. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на IFLS

Для этого Малика пользовалась скидками на авиабилеты Питера, потому что он работал в авиакомпании. Мужчина решил остаться в своем коттедже в Англии. Через два года после их развода Фернандес бесследно исчезла, а Рейн-Бардта сделали подозреваемым номер один.

Правоохранители тщательно обыскивали его имущество, но не нашли свидетельства того, что мужчина каким-либо образом нарушил закон, не говоря уже об убийстве своей бывшей женщины. Это дело не могли раскрыть в течение 20 лет до того момента, пока не нашли часть тела в торфяном болоте, которое находилось неподалеку от дома Рейн-Бардта.

Расследование
Расследование
Фото: Shutterstock

Найдена женская голова вынудила криминалистов предположить, что ей от 30 до 50 лет. Впоследствии правоохранители предъявили доказательства Рейн-Бардту.

"Это случилось так давно. Я думал, обо мне никогда не узнают", – рассказал полиции подозреваемый.

По его словам, однажды Фернандес появилась в коттедже и начала ему угрожать тем, что всем расскажет о его нетрадиционной сексуальной ориентации, если он не даст ей денег. В те времена подобная склонность до сих пор считалась преступлением в Англии.

"Я был в полной ярости", – утверждал Рейн-Бардт.

Он рассказал, что схватил женщину и начал ее трясти. Впоследствии мужчина осознал, что она умерла.

"Я был шокирован и не мог ясно мыслить. Единственное, что пришло в голову – это спрятать ее", – поделился воспоминаниями Рейн-Бардт.

Убийца расчленил тело бывшей жены топором и попытался ее сжечь, но это ему не удалось. Именно поэтому он отнес тело к ближайшему болоту и бросил в воду.

Торфяное болото
Торфяное болото
Фото: Shutterstock

Стоит отметить, что образование торфяных болот происходит вследствие того, что разлагаются органические вещества. При накоплении сфагнового моха в достаточном количестве для образования болот у них появляются кислоты, которые могут прекрасно хранить тела.

Ярким образцом этого явления является человек из Толлунда. Так, в прошлом веке в Дании нашли голову мужчины, умершего около 2,4 тыс лет назад. Ей удалось так хорошо сохраниться благодаря торфяным болотам.

Человек из Толлунда
Человек из Толлунда
Фото: Sven Rosborn/Wikimedia Commons

Возможно, если Рейн-Бардт знал об этом, то он бы не признался в том, что убил Фернандес. Однако, все сложилось иначе.

Главный следователь и детектив-инспектор Джордж Эбботт был обеспокоен тем, что удалось найти только голову женщины. Именно поэтому он отправил череп экспертам, чтобы они его проанализировали. Впоследствии те поняли, что в болоте нашли часть тела римских времен.

"Череп хранился в торфяном болоте более 16 веков и, очевидно, не имеет никакого отношения к Малики. Но высшая ирония заключается в том, что его открытие привело непосредственно к аресту подсудимого и к его подробному признанию", – рассказал прокурор Мартин Томас.

Об этом узнал Рейн-Бардт и попытался отозвать свое признание, но этого ему не удалось, так как присяжные всего за 3 часа признали его виновным в убийстве. Сейчас тело Малики до сих пор не найдено.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о шокирующих теориях заговора, которые оказались правдой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше