Женщина бросила работу и живет в палатке с сыном – какую сумму она тратит и чем недовольна (фото)

Жительница Нью-Йорка (США) смогла сэкономить примерно $50 тысяч благодаря тому, что бросила работу и поселмилась с сыном в палатке. Женщина говорит, что никогда не была счастливее, чем сейчас

Кристин Блю работала таксисткой в Uber, но после получения немалых счетов в 2021 году задумалась о нестандартной жизни. Дело в том, что она тратила $2,5 тысяч в месяц за аренду, воду, электричество, газ и вывоз мусора в своем доме. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

Жизнь кочевников

Проанализировав свое положение, 41-летняя американка перестала жить в большом городе, выбрав для себя с сыном жизнь кочевников. Для этого она бросила работу, приобрела палатку и разместила ее в собственном саду.

"Я прошла путь от четырех стен, неспособности успевать за жизнью и счетами, до полной свободы и покоя", – поделилась она.

Сначала этот нетипичный образ жизни был своего рода забавным вызовом на 3 месяца. Кристин имела целью сблизиться со своим 14-летним сыном Бриттоном, однако впоследствии ее убедили работать полный рабочий день.

"Через одну-две недели наступил момент, когда я поняла, сколько я могу сэкономить на этом", – рассказала она.

Сначала Блю покинула Иллинойс, а затем начала жить на территории северной части штата Нью-Йорк. Для этого она приобрела огромную палатку за $1,8 тыс и солнечный генератор за $1,5 тыс, чтобы можно было заниматься своим бизнесом по вязанию крючком, не покидая дом.

Кроме того, жилье семьи оборудовано кроватью с одеялами, ковриками, мебелью и дровяной печью, которая помогает готовить еду.

"Это наша жизнь на берегу реки, и нам она очень нравится", – отметила американка.

Сколько денег нужно?

Каждый месяц Кристин тратит $340, где $180 уходит на аренду земли, $55 – доставку 275 галлонов воды для питья, душа и приготовления пищи, $75 – дров и $30 – пропан для обогрева палатки. Благодаря этой жизни кочевников женщина сэкономила $48 тысяч. Это позволило ей более эффективно развивать свой онлайн-бизнес.

Впрочем, не стоит думать, что такая жизнь не связана с трудностями. В частности, 41-летняя пожаловалась, что ей приходится таскать воду, рубить дрова и следить за состоянием окружающих вещей. Особенно тяжело было во время суровой зимней погоды.

"Когда ночью керосин огонь и стены палатки снова остывали, накапливался снег, и мне приходилось вставать среди ночи и убирать его, чтобы палатка не упала. Бриттон тоже был там посреди ночи и помогал мне расчищать снег. Для нас это всегда была командная работа", – рассказала энтузиастка.

Жизнь в палатке
Жизнь в палатке
Фото: Caters

Несмотря на это, женщина очень довольна своим выбором и говорит, что существенно улучшила свое психическое здоровье. Ей нравится дышать свежим воздухом и слушать звуки природы.

Учитывая экстремальность такого подхода, Бриттон периодически проживает вместе со своим отцом в его доме. Со временем мать и сын планируют обновить свое жилье, построив маленькую хижину.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как американка вслепую купила возвращенные товары из Amazon и показала, что было внутри.

Смотрите также видео 5 канала: Близько 10 МІЛЬЙОНІВ українців мають проблеми з МЕНТАЛЬНИМ ЗДОРОВ'ЯМ! Як собі допомогти?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше