Писатель живет без денег 15 лет – в чем смысл эксперимента (фото)

Писатель из Ирландии пошел на воплощение радикального эксперимента и уже более 15 лет не использует наличные деньги, кредитные карты, кредиты или иную форму финансирования

После окончания учебы на экономическом факультете и 6 лет работы менеджером компании по производству органических продуктов питания Марк Бойл решил изменить свою жизнь. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Odditycentral и CNN.

"Однажды вечером 2007 года я сидел с другом и обсуждал мировые проблемы, и мы пытались решить, решению которой из них посвятить свою жизнь. Тогда меня озарило: в основе всего этого лежат деньги, создающие своеобразный разрыв между нами и нашими действиями, будь то потогонные предприятия, промышленное сельское хозяйство или война, и поэтому я решил посмотреть, возможно ли это сделать без денег", – поделился он.

Впоследствии мужчина продал свой плавучий дом, а взамен разместил объявление с просьбой приобрести палатку, юрту, фургон или любое другое жилье. В итоге его ошеломила человеческая доброта, потому что он бесплатно получил старый фургон от незнакомой женщины.

Как устроен его быт?

Марк Бойл
Марк Бойл
Фото: Julius Silvan / YouTube

Марк отвез машину на органическую ферму, где планировал работать волонтером трижды в неделю. В обмен он должен был получить возможность там жить и иметь собственный огород с овощами.

Затем для отопления фургона товарищ создал для него дешевую дровяную печь из старого газового баллончика. Также он помог ему приобрести солнечные батареи и прицеп для велосипеда.

Еду Бойл готовил себе с помощью печи, сделанной из двух старых консервных банок. Мыл тело он под "солнечным душем", подвешивая черный пластиковый пакет с водой, нагретой на солнце. В качестве туалета он использовал дыру в земле, которую закрывала скромная деревянная конструкция.

Даже утренний прием пищи в первый день был нетипичным. Из-за недоступности утреннего кофе он не смог приготовить напиток и собрал ингредиенты для него в живой изгороди вокруг его каравана.

"Я пью чай из крапивы и тесака, иногда со свежей вербеной лимонной, когда нахожу ее. Это все очень полезно: железо, кальций, антиоксиданты. Еще я пью чай из подорожника от сенной лихорадки, и он всюду, даже в трещинах на дороге", – поделился писатель.

Несмотря на трудности, энтузиаст продолжает вести нетипичный образ жизни. По его словам, он очень счастлив и здоров.

Кроме этого, Марк выпустил книгу "Человек без денег", посвященную особенностям его подхода к жизни. Также он поделился философскими размышлениями, вдохновившими его радикально изменить свою жизнь.

В 2016 году он перестал использовать современные технологии, а именно электричество, водопровод, радио и интернет. По мнению ирландца, его пример может вдохновить людей меньше зависеть от денег и индустриализации.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Тернополе мужчина несколько месяцев "бесплатно" питался в ресторане.

Смотрите также видео 5 канала: ТІКАЛИ ВІД ОДНІЄЇ ВІЙНИ, А ПОТРАПИЛИ НА ІНШУ? Українцям в Ізраїлі НАЙБІЛЬШ СКЛАДНО. Евеліна Штурман

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше