Аукцион

В США за $191 тыс продали картину, которую до этого приобрели за $4 – фото

Shutterstock

Долгое время произведение искусства провело в шкафу

В рамках аукциона за $191 тыс продали картину, которую раньше приобрели в комиссионном магазине в Нью-Гэмпшире (США) всего за $4. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UPI.

По словам американки, она посетила комиссионный магазин, где и заметила эту картину. Она приобрела ее и первое время держала на стене, а потом положила в шкаф.

Однажды женщина разместила фото картины в соцсети, после чего ей предложили связаться с кураторами Музея Брендивайна и бывшим куратором выставки картин Ваета. Оказалось, что это давно утраченная работа известного живописца Ньюэлла Конверса Вайета.

Произведение искусства называется "Рамона" и было одним из четырех, которые создал художник из Пенсильвании в 1939 году для книги Гелен Гант Джексон "Рамона" в 1884 году. Картина изображает молодую женщину-сироту, у которой плохие отношения с названной матерью.

В аукционном доме Bonhams Skinner сообщили, что после того, как владелица картины узнала ее ценность, она решила выставить ее на аукцион. Финальная стоимость продаж с учетом премий и сборов составила $191 тыс.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что художника заставили вернуть огромную сумму после того, как он передал музею свои "шедевры".

Смотрите также видео 5 канала: Помер Маттео Мессіна Денаро. Забрав у могилу багато таємниць "Коза Ностри"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ